Autor de la entrada: Martina Vicente - Fotos: Finca Montesqueiro
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Ambiente discotequero para recibir a los invitados de ‘Cook&Rock’ |
En una de nuestras últimas visitas a A Coruña (últimamente vamos
bastante, dada la frenética actividad turístico-hostelera que se vive en la
ciudad) fuimos invitados a participar en un evento que se presentaba diferente.
Sin darnos mayores pistas, la directora de Finca Montesqueiro, Lucía Cidón, nos
animaba a acudir a ‘Cook & Rock’ y nos hacíamos a la idea de que viviríamos
algo relacionado con la cocina y la música (hasta ahí, llegamos todos!). Pues
allá que nos fuimos los ‘alaceneros’, acompañados de Mar Ambroa, gerente de
Porto de Cambados, dispuestos a disfrutar de una tarde divertida y sabrosa.
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Un delicioso bombón joya de whisky sour para abrir boca |
Ya conocíamos la Finca y el buen hacer de Lucía Cidón en la
organización de eventos, por eso estábamos seguros de que la velada sería todo
un éxito. Y así fue. Desde el principio.La propia directora recibió a todos
los invitados con un look al más puro estilo rockero, proponiéndonos entrar en
materia con los primeros bocados de la noche: un bombón joya de whisky sour y
un melón mojito, regados con un excelente cóctel a base de cava y fresas. La
cosa prometía.
Tras revisitar la suite y el salón principal de la Finca (una fina
pero constante lluvia nos impidió disfrutar de los jardines) nos dirigimos a la
planta inferior, donde estaba todo dispuesto para dejarse llevar por la música
y la gastronomía.
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Momento de probar pero también de preguntar (deformación profesional…) |
Con nuestros paladares entonados por los bocados de
bienvenida, nos ponemos el delantal y comenzamos un peregrinar por seis
estaciones gastronómicas diferentes, cada cual inspirada por un artista y un
tema.
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Seis estaciones con otras tantas propuestas gastronómicas y musicales, el especial ‘Via crucis’ que propuso Finca Montesqueiro |
La estación de los “esféricos”, inspirada en ‘King of Magic’ de Queen; la del steak tartar, en ‘Help me’ de The Beatles; la de la plancha, en ‘Fire’ de Bruce Springsteen; la del nitrógeno, en ‘Smoke on the water’ de Deep Purple; la de la coctelería, en ‘Whiskey in the jar’ de Thin Lizzy y la de los postres en ‘Sweet Dreams’ de Eurythmics. El “via crucis” no podía sonar mejor… y saber mejor. Massini de foie; Galleta oreo de la casa al parmesano; Corneto crujiente de alga nori con tartar de atún y caviar de soja; Steak tartar de ternera New York Times;
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Steak tartar envuelto una portada del New York Times comestible |
Pan vapor de plancton con atún o Nem de salmón ahumado, rúcula y
sésamo fueron solo algunas de las propuestas que pudimos degustar, y que en
Finca Montesqueiro sirven como aperitivo en sus celebraciones. Pero no nos
limitamos a probar lo que se nos proponía, sino que en muchos casos hasta
pudimos elaborar los pinchos nosotros mismos, atreviéndonos a quemar una crema
catalana, a rellenar un cono de papel comestible con steak tartar o a elaborar
un gin tonic nitro cual cocineros profesionales. Ésa fue una de las claves del
evento: hacernos partícipes de la elaboración de las tapas. “Hey, ho… let’s
cook”.
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Uno de los aciertos del evento fue involucrar a los invitados en la elaboración de las tapas |
El primer disco de Finca Montesqueiro no pudo tener mejor estreno. Lo
difícil será ahora elegir el single porque nosotros, al menos, nos quedamos con
todo el repertorio.
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Un evento divertido, sabroso y con amigos… ¡qué más se puede pedir! |
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